r

reisefreudig (Exkursionen und Spurensuche)
Jeder kann sich für die Veranstaltungen anmelden. Falls eine Fahrt nicht zustande kommt erhalten Sie rechtzeitig über die Klasse Ihres Kindes eine Absage.
Spurensuche: Kids fahren alleine mit, manchmal werden Fahrer und Begleiter gesucht. Im Schuljahr 2018/19 begeben wir uns sechsmal auf Spurensuche am Nachmittag !

Kinderuniexkursionen: die ganze Familie ist meist am Samstag eingeladen, Kinder können aber auch alleine mitfahren! Im Schuljahr 2018/19 sind 5 Fahrten geplant!
Die Exkursionsprogramme möchten:
– Interesse entwickeln, für die Welt in der wir leben
– für Wissenschaft und Technik begeistern
– Verbundenheit zu Natur, Kultur und Wirtschaft fördern
– Fantasie und Einfallsreichtum wecken.
Folgende Ausflüge können im kommenden Schuljahr besucht werden:
Mi, 26.9.18: Spurensuche: Ein Tag im Mittelalter, Entdeckungen auf der Homburg
Do, 22.11.18: Spurensuche: Keine Angst vor dem Tod?!
So, 2.12.18: Kinderuniexkursion: Winterzauber in Kulmbach: Zeitreisen, Winterdorf, Schlittschuhbahn
Fr, 18.1. bis Sa, 19.1.19 Die lange Kinderuninacht: Hat der Weltraum eine Tür?
Fr, 8.2.19: Spurensuche: Kinderträume, Festung Marienberg, Würzburg
Sa, 23.2.19: Kinderuniexkursion: Raumfahrtmuseum Oberth (Feucht), Planetarium (Nürnberg)
Do, 21.3.19: Spurensuche: Wissenswerkstatt Schweinfurt: Bau und Programmierung von Robotern
Sa, 23.3.19: Kinderuniexkursion: Mathematikum und Experimentalvorlesung im Chemiemuseum Gießen
Sa, 6.4.19: Kinderuniexkursion: Augsburger Puppenkiste und mehr!
Fr, 31.5.19: Spurensuche: Start in den Sommer mit Limo, Burg und Wasserschlacht (Bionade-Sponsorfahrt, ausgebucht)
Sa, 29.6.19: Kinderuniexkursion: Salzbergwerk Bad Friedrichshall und experimenta (Heilbronn) (noch freie Plätze!)