r

reisefreudig (Exkursionen und Spurensuche)
Jeder kann sich für die Veranstaltungen anmelden. Falls eine Fahrt nicht zustande kommt erhalten Sie rechtzeitig über die Klasse Ihres Kindes eine Absage. Coronabedingte Absagen werden dieses Schuljahr durch Absicherung bei den Busunternehmen zu keinen Stornokosten kommen!
+ Spurensuche: Kids fahren alleine mit, manchmal werden Fahrer und Begleiter gesucht.
+ Kinderuniexkursionen: die ganze Familie ist meist am Samstag eingeladen, Kinder können aber auch alleine mitfahren!
+ Sommerferienprogramm, geplant u.a. London
Die Exkursionsprogramme möchten:
– Interesse entwickeln, für die Welt in der wir leben
– für Wissenschaft und Technik begeistern
– Verbundenheit zu Natur, Kultur und Wirtschaft fördern
– Fantasie und Einfallsreichtum wecken.
Folgende Ausflüge wollen wir nachholen:
Kinderuniexkursion: Naturkundemuseum, Dr.Oetker Erlebniswelt (Bielefeld), Tierpark (Frühling 2021)
Spurensuche Abenteuer Geschichte: Rothenburg: Mittelaltertour und Kriminalmuseum (Herbst 2020)
Kinderuniexkursion: Idar-Oberstein: Edelstein-Erlebniswelt, Schürffeld, Bergmine (Sommer 2021)
Spurensuche: Abenteuer Kunst – unterwegs in Darmstadt mit Hundertwasserhaus, Künstlerkolonie, Kunstmuseum und Vivarium (Herbst 2020)
Kinderuniexkursion: Vulkan-Eifel mit Vulkan-Dome, Geysir-Erlebniswelt, Rheinschifffahrt, Kaltwassergeysir (Sommer 2021)

Weitere kurzfristige Spurensuche/Kinderuniexkursionen sind in Planung und werden je nach Pandemieentwicklung angeboten