Weihnachtsbasar/Adventsfenster

Rienecker Schulfamilie feiert Weihnachten

Die Grundschule Rieneck feierte am Freitagabend mit der Öffnung des 3.Adventsfensters und einem Basar, der durch die Schulkinder gestaltet wurde, Weihnachten. Eine große Zahl Rienecker Bürger, Eltern und Verwandte waren gekommen, um sich von den weihnachtlichen Klängen der jungen Bläserklasse und den Weihnachtsliedern der Schüler in Adventsstimmung versetzen zu lassen.

Schulleiter Rainer Bauer begrüßte die zahlreichen Gäste und freute sich, dass es dem Musikverein Rienecks in so kurzer Zeit und mit so großem Engagement gelungen ist, eine Bläserklasse aus den Grundschülern zu gründen, die in der Lage ist eine solche Weihnachtsfeier musikalisch zu gestalten. Er bedankte sich bei den Elternvertretern für die sehr fleißige Vorbereitung und Gestaltung der Feier.

Die gesamte Schulfamilie hat dazu beigetragen, die Schule in eine stimmungsvolle, vorweihnachtliche Stube zu verwandeln. Er bedankte sich bei den Rienecker Firmen, die durch Ihre großzügigen Spenden eine beeindruckende Tombola ermöglichten. Die Einnahmen durch den Verkauf der von den Kindern selbst hergestellten Weihnachtsbasteleien, dem Losverkauf und der Bewirtung durch Elternbeirat und dem Mittagsbetreuungsteam werden für die nachhaltige Unterstützung eines Waisenheims in Peru und die bewegte Pausengestaltung der Schule verwendet.