Sommerferienprogramm

Die Grundschule Rieneck möchte sich dieses Jahr am Sommerferienprogramm der Stadt Rieneck beteiligen. Wir freuen uns auch auf ein Wiedersehen mit unseren ehemaligen Schülern!

Die Grundschüler erhalten eine schriftliche Anmeldemöglichkeit über ihre Schule. Geschwisterkinder und Freunde können sich hier auch mit anmelden.

Alle anderen können sich ab Erscheinung im Mitteilungsblatt unter baeuerleinmichael@aol.de anmelden. Bitte Datum, Name, Alter und Telefonnummer angeben. Erst eine Woche nach Erscheinen im Mitteilungsblatt werden die Plätze vergeben und alle möglichen Teilnehmer erhalten Bescheid. Danach ist die Anmeldung verbindlich und auch bei Nichtteilnahme müssen die Unkosten getragen werden. Das Geld wird am Veranstaltungstag eingesammelt.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Do, 1.8.: Wasserski und Pizza – mit Privat-PKWs geht es nach Thulba. Dort haben wir für 2 Stunden nur für unsere Gruppe die Wasserskianlage reserviert. Anschließend gehen wir Pizzaessen im Brauhaus und schauen im reservierten Biergarten den Profis zu.

Alter: 8 – 14 Jahre (auch älter wer cool ist), Schwimmer! (alle haben Schwimmwesten an), max. 30 Tn. Abfahrt 8.30 Parkplatz Rieneck, Ankunft 15.30

Kosten: 11 € plus Pizzageld (je nach Größe und Auswahl). Wir brauchen natürlich auch genügend Fahrer (die ein alkoholfreies Bier spendiert bekommen!) Bitte melden!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Do, 8.8. Erfahrungsfeld Nürnberg: Wir fahren von Rieneck zum Erlebnisfeld zur Entfaltung der Sinne nach Nürnberg. „Staunen, entdecken, forschen und erleben“ – einen ganzen Tag haben wir dazu Zeit! Was es da alles zu erleben gibt? Schau unter www.kuf-kultur.nuernberg.de

Alter: 6-12 Jahre, max. 25 Kinder

Abfahrt Bahnhof Rieneck: 9.47, Ankunft 20.08 Uhr

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mi, 14.8. „Nie mehr Schule!“– und trotzdem um und in der Schule sein! In Teams durchlauft ihr die Stationen Minigolf, Bogenschießen, Boccia und Krocket. Auch das Trampolin, die Wasserspiele, Tischtennis  und der Sand“strand“ stehen zur Verfügung. Am Abend wird gegrillt, es gibt eine Nachtwanderung, Kino und eine Übernachtung in der Schule. Nach dem Frühstück können die Kinder um 9.00 wieder abgeholt werden

Teilnehmerzahl: max. 25, 6-12 Jahre

Mitnehmen: Schlafsack, Unterlage, Wechselklamotten (kann nass werden)

Kosten: 4 € für Getränke, Verpflegung

Beginn: Mi 16.00, Ende am Do (Maria Himmelfahrt) um 9.00 Uhr

Fr, 30.8. KiKa und ega Park

Wir fahren nach Erfurt und werden Zeichentrickfilme herstellen. Natürlich besuchen wir auch die Studios vom KiKa. An Nachmittag  gehen wir in den egapark mit Tiergarten, Schmetterlingshaus, tollsten Spielplatz und sogar Wasserrutschen (Schwimmsachen nicht vergessen!)

Alter: 6-11 Jahre, max. 25 Tn, weitere 25 Tn können sich während der KiKa und ega Zeit in Erfurt umsehen  (Jugendliche und Erwachsene)

Kosten: 16,50 € für Kinder, 10 € für Jugendliche/Erwachsene, die in die Stadt gefahren werden

Abfahrt: 6.15 Parkplatz Rieneck, Ankunft 21.15 Uhr

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Do, 5.9. Herzenssachen, u.a. Kinderakademie Fulda: mit dem Zug geht es von Rieneck nach Fulda. Dort werden wir die Stadt mit „dem Herzen“ sehen bevor wir eine Runde im Park Minigolf spielen. In der Kinderakademie erleben wir das begehbare Herz und einen Workshop dazu. Natürlich hat man auch Zeit zu experimentieren.

Alter: 6-11 Jahre, max. 30 Kinder

Abfahrt Bahnhof Rieneck 9.39, Ankunft 18.20 Uhr